viernes, 21 de octubre de 2011

Tabla de alimentos según la cantidad de gluten



ALIMENTOS SIN GLUTEN

ALIMENTOS QUE PUEDEN CONTENER GLUTEN


ALIMENTOS CON GLUTEN

*   Leche y derivados (quesos, requesón, nata, yogures naturales y cuajada).
*   Todo tipo de carnes y vísceras frescas, congeladas y en conserva al natural, cecina, jamón serrano y jamón cocido calidad extra.
*   Pescados frescos y congelados sin rebozar, mariscos frescos y pescados y mariscos en conserva al natural o en aceite.
*   Huevos.
*   Verduras, hortalizas y tubérculos. Frutas.
*   Arroz, maíz y tapioca, así como sus derivados.
*   Todo tipo de legumbres.
*   Azúcar y miel. Aceites y mantequillas.
*   Café en grano o molido, infusiones y refrescos.
*   Toda clase de vinos y bebidas espumosas.
*   Frutos secos crudos
*      Embutidos: chorizo, morcilla, etc.
*      Productos de charcutería. Patés diversos.
*      Yogures de sabores y con trocitos de fruta.
*      Quesos fundidos, en porciones, de sabores.
*      Conservas de carnes.
*      Conservas de pescado con distintas salsas.
*      Caramelos y gominolas.
*      Sucedáneos de café y otras bebidas de máquina.
*      Frutos secos fritos y tostados con sal.
*      Helados.
*      Sucedáneos de chocolate.
*        Colorante alimentario.

*      Pan y harinas de trigo, cebada, centeno, triticale, y probablemente la avena.
*      Productos manufacturados en cuya composición figure cualquiera de las harinas ya citadas y en cualquiera de sus formas: almidones, almidones modificados, féculas, harinas y proteínas.
*      Bollos, pasteles, tartas y demás productos de pastelería.
*      Galletas, bizcochos y productos de pastelería.
*      Pastas italianas (fideos, macarrones, tallarines, etc.) y sémola de trigo.
*      Bebidas malteadas
*     Bebidas destiladas o fermentadas a partir de cereales: cerveza, agua de cebada, algunos licores

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